Суббота, 29.07.2017, 14:43
Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Немощь  
Меню сайта

Категории раздела
Игра в братстве [2]
Статьи, описывающие возможные тонкости при игре в братстве
Классы [13]
Статьи, описывающие игровые классы
Инстансы [18]
Прохождения инстансов, при первом прохождении лучше не читать.
Справочники [3]
Всевозможные справочники
Разное [3]
Статьи не подходящие в основные разделы.

Мини-чат

Главная » Статьи » Инстансы

Разлом - гайд (часть 1)


Инстанс на 12 человек. Расположен на северо-востоке Ангмара. 8 боссов.

Зона сложная, требует максимальной осторожности и согласованности действий. Голосовая связь обязателна. Все боссы вешают сильный ужас.


Лут:


- Камни, которые можно менять на части сета

- Куски камней, которые можно обменять там же в лагере гигантов на монеты, а монеты потом в лагере следопытов - на некоторые вещи.


Мобы:


Заслуживают внимания следующие типы:

- Тролль и его Укротитель. Пока Укротитель жив, на тролле висят 2 баффа (повышенный урон и рандомная смена целей). Поэтому первым убивается Укротитель, пока тролль бегает от одного участника рейда у другому и стучит по ним дубинкой. Тролля нельзя отводить далеко от хозяина, иначе он начинает бить намного сильнее, поэтому стоять нужно всем недалеко друг от друга, не растягиваясь.

- Рабовладельцы со своими рабами. Рабов 3 типа - бойцы (рабочие), лекари (Рабы) и Погонщик. Рабы довольно сильно лечат всех вокруг, а Погонщик вешает на своих товарищей бафф на +300% к урону, поэтому их желательно сразу контролить и держать спящими, пока не зачищены все остальные. Если усыпить одного из них по каким-то причинам не получается, то убивать его следует максимально быстро, постоянно прерывая.

- Фумаролы. Находятся на островках среди лавы, по дороге от Зогтарка к Нарнулабату, появляются при приближении. Они не нападают, но вводят в состояние боя, а также респят в большом количестве урфонов, которые сильно мешают. В состоянии боя из залы выйти можно только назад, потому убивать фумаролов придется. После захода в пещеру каждые пару минут на рейд бегут орки; убиваем их и потихоньку продвигаемся к первому островку. Держимся правой части, на железных мостах не стоим, они обжигают. Как только появляется первый фумарол, все бьют его, постоянно прерывая, не обращая внимания на респящихся вокруг урфонов. Если фумарол убивать быстро и все время прерывать, то урфонов может так и не быть. После расправы с вулканом добиваем урфонов, если их немного. Если много, то лучше всем выбежать назад из пещеры и зайти снова, тогда они не будут агрессивными. Всего, если держаться правой части, на пути будут 3 фумарола. Когда появится третий, один человек бежит вперед к выходу, запуская скрипт с Всевидящим, чтоб орки перестали нападать.

Нужно учитывать, что фумаролы респятся со временем, то есть их необходимо будет чистить каждый раз, как вы заходите в Разлом, независимо от того, сколько боссов вы в прошлый раз прошли. Орки перестанут бегать после убийства Транга.

-Орки. Первые орки появляются в лагере великанов. Бегут волнами, нападая на лагерь. В бой с этими волнами лучше не вмешиваться, пропуская их. Орки бывают трех видов: бойцы, защитники (стрелки) и заклинатели. Заклинатели призывают ящеров, всегда как минимум одного, потому бить ящера, пока жив заклинатель, бесполезно - тот тут же призовет нового. У ящеров сильный урон огнем, менестрелям и дальнобойным классам лучше держаться от горящего места подальше.


Боссы:


Барз.


Тролль 51 уровня, 137,260 бд. Уязвимость: обычное, древнее гномье, белериандское, нуменорское.

Понадобится 2 танка. Первый танк держит Барза, второй - разбирается с аддами.

Аддов Барз призывает трижды за бой, на 100к, на 70к и на 40к, перед этим кричит в чат об этом. Они выбегают из обрушенных проходов справа и слева.

1 волна - Укротитель и тролль (из прохода слева)

2 волна - Раб и рабочие (справа)

3 волна - Погонщик, Раб и рабочие (снова слева)

Танку лучше гонять Барза кругами по лестнице в дальнем конце, пока рейд разбирается с аддами.

Помимо призыва аддов у Барза есть и другие сюрпризы:

Каждые 10 секунд после крика в чат он испозьзует одну из двух абилок:

С криком "Нет никого сильнее Барза!" он кидается на рандомную цель, при этом высасывая около 500 энергии. Стукнув ее, возвращается к танку.

С криком "Я сокрушу вас!" он бьет сильным АоЕ (около 1500 в секунду в течении 6-10 секунд) в радиусе 10м вокруг себя. Услышав этот крик, все должны немедленно отбежать на безопасное расстояние (на это будет около 2 секунд, босс в это время не двигается). Может быть и такое, что Барз начинает эту аое атаку без крика, сразу после высасывания энергии.

Если убить Зурма до Барза, у Барза появится еще одна абилка: он будет обрушивать на рейд куски свода пещеры, нанося сильный урон. Над местом, куда упадет камень, будет появляться темное пятно, потому можно будет вовремя отбежать.

Лут: В сундуке у него камень на сетовые ботинки. Также часто падает неплохой щит.


Зурм.


Тролль 51 уровня, 137,260 бд. Уязвимость: обычное, древнее гномье, белериандское, нуменорское.

Практически то же самое, что и Барз, но с отличием в абилках:

Крик "С дороги!" - оглушает и отбрасывает танка и переключается на следующего в агросписке бойца. Важно постоянно держать антистан на танке. Ударив новую цель, не возвращается на танка, как Барз, потому стражу нужно будет постоянно его перехватывать обратно.

Следующая абилка - АоЕ, но не слишком сильное. Адды те же, что и с Барзом. Первая волна бежит справа, из-за камней, вторая - оттуда, где изначально стоял Зурм, третья - снова справа.

Лут: Тоже ботинки.


Фруз.


Тролль 52 уровень, 157,402 бд. Уязвимость: огонь, свет.

Заходить к нему в комнату нужно аккуратно, как только Фруз агрится, двери закрываются, отрезая тех, кто остался в коридоре.

Во время боя каждые 30 секунд с разрушенной лестницы в комнату будут забегать группы орков. Они слабые, но отлечивают босса на 1500 каждые 2 секунды. Фруза лучше бить в противоположном от лестницы конце комнаты, а орков встречать сразу и убивать, не давая приблизиться к боссу. Лучше, если лучники начнут отстреливать их, пока те еще спускаются по лестнице, а воитель ждет внизу и сразу использует массовый урон с оглушением.

У Фруза есть небольшое АоЕ, также он отбрасывает и оглушает танка, перекидываясь при этом на другую цель. Самый легкий босс Разлома.

Лут: Камень на перчатки.


Зогтарк.


Орк 51 уровня, 138,633 бд. Уязвимость: огонь, свет, белериандское.

Стоит в компании двух дрейков. Бой начинается с дрейков; танки держат их на себе, стараясь не наносить повреждений, пока рейд уничтожает трех ящеров, которые полезут, как только нападете на драконов. Потом по одному выносятся дрейки. Когда у дрейка остается около 20,000 бд, он взлетит и сядет назад, когда останется 7,000. При взлете дрейков нападает Зогтарк. МТ должен сразу перехватить его на себя и отвести подальше. Рейд продолжает по одному выносить дрейков, потом переключается на босса.

Сам босс несложный, но сильно регенерирует здоровье.

Лут: Камень на поножи.


Нарнулубат.


Орк 52 уровня, 145,968 бд. Уязвимость: нет.

Стоит в окружении четырех лекарей. Когда бой начинается, с разных сторон к открывшейся в середине яме начинают ползти сгустки, которых нужно сразу ловить и убивать, потому что, достигнув ямы, они превращаются в элиту. Пара дамагеров должна заниматься сгустками (лучше, если будут бойцы ближнего боя под страховкой лучников, потому что дальнобойный урон по сгусткам часто мажет), танк водит босса, остальные выносят по одному лекарей.

Нарнулубат обладает высоким дамагом и вешает дебафф на броню, поэтому пока живы орки-лекари, танку лучше его кайтить (водить кругами). Полезно будет разлить смолу на платформе. После убийства лекарей все сосредотачиваются на боссе.

Лут: Камень на торс.


Пожиратель теней.


53 уровень, 146,091 бд. Уязвимость: белериандское.

Нападает вместе с "братом" - Пожирателем камней (тролли-гурманы smile ). Бить первым нужно Пожирателя теней, пока второй танк держит другого. Пожиратель камней гораздо слабее, но если убить кого-то из них первым, они могут воскресить друг друга, а также отреспятся адды. Потому троллей подводят друг к другу только тогда, когда количество духа у них примерно сравняется, и начинают выносить обоих. Убить их нужно одновременно.

Лут: Сетовых камней нет. Бывает иногда неплохая сережка или кольцо.


Транг.


Орк 53 уровня, 144,630 бд. Уязвимость: огонь, свет, белериандское.

Внизу у выхода стоят Всевидящий и гигант. Когда страж приблизится к ним, Всевидящий убежит, а великан кинется на стража и начнется бой. У великана сильные дальнобойные атаки по рандомным членам рейда, потому танку нужно сразу взять его на себя и держать у основнания лестницы на протяжении всего боя с аддами, либо просто водить кругами по полю. Убить его невозможно.


Весь остальной рейд стоит там, откуда пришел, и расправляется с волнами. Будет 4 волны аддов, с пятой придет сам Транг с шаманами. Первые 3 волны - орки стрелки и воины, в четвертой волне - заклинатели с ящерами. Когда у последнего заклинателя останется совсем немного духа, нужно перестать его бить и законтролить. Почистить всех оставшихся аддов, затем разделиться на 2 части: страж и менестрель - в левый закуток на земле между крылом лестницы и балконом, а остальные - в такой же закуток справа.


Как только все будет готово, максимально быстро добивается заклинатель и рейд готовится встретить Транга с шаманами. Страж к тому времени должен тоже занять свою позицию, удерживая великана; как только будет добит заклинатель, великан успокоится и уйдет.

Шаманов нужно разделить по двое и убить как можно быстрее. Разделяются они сами, если весь рейд стоит в своих нишах и никто не выбегает вперед. Они наносят несильный урон огнем, но накладывают неприятные дебаффы и сильно лечат друг друга. Поэтому их нужно постоянно прерывать. Весь рейд выносит одну пару, пока МТ с менестрелем на другой стороне держит на себе другую. Если все будут находится в правильных местах, Транг будет стоять на лестнице до тех пор, пока шаманы не будут побеждены. Но при этом он выбирает своей целью одного из менестрелей и постоянно вешает на него сильную огненную рану. У менестреля должны быть банки на снятие ран, а также хранителю придется за ним следить и помогать снимать эту рану. Рана может быть не только на менестреле, но и на любом из членов рейда, попавшим в зону видимости Транга. Будьте внимательны и снимайте ее сразу - урон от раны очень сильный.


После убийства шаманов Транг спустится ниже и вступит в бой. На нем висит неприятный бафф, который сильно снижает урон по нему. В бою нужно будет использовать фумаролы (вулканы), которых много в нижней части арены. Они имеют свойство взрываться с 5-секундным таймером когда к ним подходят близко. Взрыв наносит порядка 1500 урона и станит. Если Транг попадает под вулкан, его бафф на 15 секунд снимается. В это время наносится максимальный урон, а танк тянет Транга к следующему фумаролу. Всем дальнобойным классам лучше стоять на балконе, рукопашникам держаться поодаль, чтоб не попасть под взрыв и под АоЕ Транга, и подбегать к нему только после каждого взрыва. Бой будет долгим, потому лучше использовать перед ним дар на надежду на 30 минут, а не на 15.

Лут: Камень на шлем, а также "Меч Транга" - активатор квеста.


Бой с Таурлоком.


Автор: Сфио

Категория: Инстансы | Добавил: Фноптик (19.08.2009)
Просмотров: 365 | Теги: Инстанс, Рейд, Ангмар
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Планировщик рейдов

Форма входа

Copyright Nibel © 2017