Суббота, 22.07.2017, 21:33
Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Немощь  
Меню сайта

Категории раздела
Игра в братстве [2]
Статьи, описывающие возможные тонкости при игре в братстве
Классы [13]
Статьи, описывающие игровые классы
Инстансы [18]
Прохождения инстансов, при первом прохождении лучше не читать.
Справочники [3]
Всевозможные справочники
Разное [3]
Статьи не подходящие в основные разделы.

Мини-чат

Главная » Статьи » Инстансы

Разлом - гайд (часть 2 - Таурлок)


Таурлок.


Балрог, 54 уровень, 225,760 бд. Уязвимость: белериандское, холод.


Требования к рейду:

- наличие у каждого по несколько банок даров на надежду (распределить заранее последовательность использования)

- у каждого по 20 банок на снятие всех видов дебаффов (особенно на раны и страх)

- наличие у менестрелей таланта на круг надежды, а у хранителя - на снятие ран в бою

- у танка баночки на сопротивление тьме

- при первом прохождении несколько тысяч Очков Судьбы


Бой с Таурлоком длится около 45 минут и состоит из трех фаз. Если Глатлирель убьют во время любой из фаз, весь бой будет провален.


1 фаза - Очищение фонтанов.


Во время первой фазы дары не используем.

Глатлирель сразу направляется в левую часть залы, чтоб очистить воду, иначе в нее нельзя заходить - ядовитая. На нее нападут 2 Пожирателя. Одного контролим, другого бьем. Одновременно с этим и из левого, и из правого коридора к платформе в центре начнут ползти сгустки. Если трое из них достигнут пожирателя, они превратятся в элиту, потому охотники остаются на платформе и отстреливают их, не давая приблизиться.

Когда Глатлирель начинает очищать воду (15-30 сек), ее нужно защищать, чтоб не прервали. Затем то же самое повторится и в правом коридоре. Не отставайте от эльфийки - послее ее выхода из комнаты двери закроются и отрежут вас, если вы замешкаетесь.


После очистки второго бассейна у вас будут несколько секунд вне боя, в которые можно наложить все нужные баффы, купить +1 к надежде на 30 минут за ОС (если еще нет баффа от Глорфинделя за цепочку, это обязательно). Когда Глатлирель закончит и вернется на центральную платформу, Таурлок порвет свои цепи и начнется 2 фаза.


2 фаза - Всевидящий.


Таурлок, как только освободится, накладывает 8 ужаса на рейд и усиленную регенерацию - на себя. Используем первый дар на надежду на 30 минут.

Глатлирель скажет, чтоб несколько человек оставались с ней, а другие бежали использовать рычаги, чтоб окончательно очистить воду. К правому рычагу бежит один из танков и взломщик, к левому - танк, хранитель и рыцарь. Остальные, включая МТ, остаются рядом с Глатлирель в зоне ее лечащей ауры. Страж должен все это время кричать на Таурлока, чтоб держать на себе его агро, иначе он начинает бить эльфийку. Охотники помогают, стреляя в Таурлока.


Рычаги находятся в конце левого и правого коридоров вокруг пруда с Таурлоком. Двери в комнаты с рычагами откроются, как только Таурлок вырвется на свободу. В правой комнате будет один сильный Пожиратель и 4 сгустка, в левой - 4 Пожирателя. Танки забегают в комнату и собирают всех на себя, а взломщики (или любой другой класс) в это время поворачивают рычаги. После нажатия рычагов будет 30 секунд до того, как двери в комнаты закроются, поэтому желательно эти 30 сек продержать мобов внутри. В правой комнате контролится большой Пожиратель и все, можно бежать к рейду. В левой ХМ старается законтролить всех, используя массовый стан, затем корни, и усыпление. После этого все бегут к остальным. Если все получится хорошо, то к рейду приползут только сгустки, которых легко расстрелять, и возможно 1-2 Пожирателя из левой комнаты, остальные останутся запертыми. Всех прибежавших убиваем.

Можно, в принципе, отправить в каждую комнату по 2 человека и никого там не контролить, а привести всех к рейду, но тогда вам предстоит довольно сложный бой сразу с пятью Пожирателями и сгустками. Держитесь в зоне белого круга эльфийки - она довольно ощутимо лечит.

Если рычаги нажать не одновременно, Таурлок сможет повесить на любого члена рейда (и даже на Глатлирель) "глаз", который невозможно ничем снять. Этот "глаз" через несколько секунд далеко откидывает цель. Понадобится некоторая сноровка, чтоб не улететь в ядовитую воду.


Сразу после нажатия обоих рычагов платформа с Таурлоком опустится и вода станет чистой.

В этот момент МТ должен сразу же бежать к Таурлоку и агрить его на себя. Если он замешкается, Таурлок может издать рев, снимая надежду с рейда и нанося урон тьмой (около 2к). Балрог ревет когда его цель находится далеко от него, то есть танку постоянно нужно следить за тем, чтоб находиться рядом. Рев можно спарировать и уклониться.


Итак, как только вода очищается, МТ бежит к Таурлоку, а остальные добивают Пожирателей и сгустки. После зачистки один из менестрелей ставит круг надежды на МТ, и весь рейд бежит мимо Таурлока в комнату за его спиной, ко Всевидящему. Дверь в эту комнату закроется сразу же после входа в нее первых членов рейда, потому нужно обязательно бежать всем вместе и зайти туда одновременно.

МТ остается на Балроге, Глатлирель его лечит. Дистанционного хила эльфийки должно хватать хорошо одетому танку.


В комнате Всевидящего, куда забежит рейд, будет 4 столба, 2 ямы между ними и собственно, негодяй хозяин. Всевидящего танк берет на себя, разворачивает мордой в стенку и рейд начинает его бить. Воитель должен постоянно прерывать его, когда он начинает свой каст. Начинать он его будет каждые 15 секунд, иногда чаще, и у воителя будет 5 секунд на прерывание (каст анимирован - Всевидящий наклоняется и вокруг него появляется красный круг). Если каст пройдет, то все, находящиеся в зоне видимости Всевидящего, получат либо несколько эффектов страха, либо очень сильную рану, которую нужно сразу же снимать, иначе через 10 секунд - смерть. Причем раны снимаются не сразу, а за 2 этапа. Чтобы подстраховаться, рейд делится на 2 части и встает в 2 разных сторонах комнаты, около ям. Как только Всевидящий начинает кастовать, все прячутся за столбы, чтобы в случае, если каст не удастся сбить, все были вне зоны его видимости.

Помимо этого, во время битвы из углов будут лезть сгустки и пытаться добраться до двух ям, расположенных между столбами. Естественно, их нужно перехватывать и уничтожать, причем сразу после начала боя с обоих сторон полезут сразу по 3 сгустка, потому весь рейд сначала сосредотачивается на них, и только после них начинает бить Всевидящего. По 2 человека с каждой стороны в течении всего боя остаются следить за сгустками.

Все это повторять до тех пор, пока Всевидящий не будет уничтожен.

Затем несколько секунд на подлечивание и прочее восстановление, спрятаться за столбы и нажать рычаги 1, 2 и 4 слева направо, чтоб снять с Таурлока регенерацию и открыть дверь из комнаты.


3 фаза - Таурлок.


Как только дверь откроется, Таурлок издаст свой рев, снимая эффекты надежды. Ужас от него повысится с 8 до 10. Глатлирель перестанет лечить и бросится в рукопашную.

Во время открытия двери рейд должен стоять спрятавшись за столбами от рева, а МТ - использовать все свои примочки на неуязвимость. После того, как дверь откроется, нужно переждать рев Таурлока (он будет практически сразу) и только тогда бежать. Так вы сохраните свою надежду. Если Балрог снимет ревом дар с МТ, он сам должен использовать новый.


Итак, рейд бежит обратно в основную комнату. Менестрели и дальнобойные классы становятся на круг, где стояла эльфийка, МТ разворачивает Таурлока спиной к рейду, а бойцы ближнего боя занимают позицию у одной из ног Таурлока, чтоб не попасть ни под фронтальное АоЕ, ни под очень сильные удары его хвоста.

Начинаем бить Балрога.


На 175к духа он использует рандомно свои способности (увеличение урона, лечение и тп).

На 125к все, у кого есть перчатки из местного сета, должны использовать их эффект (шанс рассеять тьму), а менестрели - поставить круги надежды на рейд.

Примерно на 115к Таурлок использует свой рев. К этому моменту надо быть готовыми - всем кроме МТ собраться вместе, на менестрельский круг надежды, а рыцарям - поставить штандарты на бд. Это поможет всем выжить. После рева снова придется обеим группам использовать дары.

На 80-60к он снова это сделает.

Также после первого рева Таурлок периодически накладывает на тех, кто перед ним, болезнь, быстро высасывающую сперва энергию, а потом и жизнь. Хранителю придется постоянно держать танка с полной энергией, а также как можно быстрее снимать эту болезнь (Таурлок за раз накладывает до 10 эффектов!). Если МТ будет держать Балрога правильно, болезнь будет накладываться только на него. Помимо этого, на танка Таурлок периодически накладывает ядовитый глаз, который убивает через 10 секунд, потому сразу должен сниматься охотниками или банками.

На 60к Таурлок начнет прыгать. Каждые 30-60 сек он поднимается вверх и через несколько секунд опускается, нанося сильнейшие АОЕ повреждения всем вокруг. Когда он поднимается, все должны отбегать на безопасное расстояние. После приземления танку нужно мгновенно на него возвращаться и перехватывать. Если МТ замешкается и не переведет Балрога в ближний бой, большая вероятность того, что будет внеочередной рев.

На 15к нужно будет использовать на Таурлоке маневр с преобладанием красного и желтого цветов, чтоб как можно быстрей его уничтожить.

На 10к он начнет сбрасывать агро и постоянно кидаться на Глатлирель, все танки должны сразу же перехватывать его на себя, не давая ее бить (она умирает с 3-4 его ударов - урон по ней сильнейший). Добивать его в этот момент следует максимально быстро.


Лут: В сундуке камень на наплечники, камень на оружие. Также иногда бывают легендарные (оранжевые) плащ, сережка и хлыст. С тела самого Балрога берется меч Таурлока (предмет для двора) и звено цепи (квестовый предмет, при сдаче помимо награды - кольца Глорфиндела - дающий бафф +3 к надежде всем в зоне действия, который складывается с банкой на надежду, не исчезает после смерти и ощутимо поможет вам при последующих убийствах Таурлока).


Автор: Сфио

Категория: Инстансы | Добавил: Фноптик (19.08.2009)
Просмотров: 354 | Теги: Инстанс, Рейд, Ангмар
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Планировщик рейдов

Форма входа

Copyright Nibel © 2017